Фалафель — это популярное блюдо ближневосточной кухни, которое готовится из нута. В этой версии рецепта мы добавим морковь для более насыщенного вкуса и яркого цвета.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 100 г моркови
- 1 средняя луковица
- 5 столовых ложек муки пшеничной
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра молотого
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | ≈ 30 минут |
Приготовление
- Нуто и морковь отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук мелко нарезать, добавить к нуту и моркови, взбить блендером до однородной массы.
- Добавить муку, куркуму, кориандр, соль, хорошо перемешать.
- Формировать фалафель лепешками размером с ладонь.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить фалафель по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Фалафель можно подавать с различными соусами, зеленью и овощами. Также в качестве альтернативы можно использовать отруби вместо муки, что добавит текстуры.