Фалафель из нута с морковью

Фалафель дзадзики

Фалафель — это популярное блюдо ближневосточной кухни, которое готовится из нута. В этой версии рецепта мы добавим морковь для более насыщенного вкуса и яркого цвета.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 100 г моркови
  • 1 средняя луковица
  • 5 столовых ложек муки пшеничной
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра молотого
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления ≈ 30 минут

Приготовление

  1. Нуто и морковь отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко нарезать, добавить к нуту и моркови, взбить блендером до однородной массы.
  3. Добавить муку, куркуму, кориандр, соль, хорошо перемешать.
  4. Формировать фалафель лепешками размером с ладонь.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить фалафель по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Фалафель можно подавать с различными соусами, зеленью и овощами. Также в качестве альтернативы можно использовать отруби вместо муки, что добавит текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты