Фалафель из нута с бататом

Фалафель с бататом

Фалафель — это популярное в арабской и средиземноморской кухне блюдо из пахлава, который готовят из нута, чечевицы или других бобовых. Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт фалафеля с добавлением батата – сладкий картофель придаст необычный вкус и аромат вашему любимому блюду.

Ингредиенты

  • 200 г нута, замоченного на ночь
  • 1 средний батат, отварной и размятый
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. кунжутной муки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 гр
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В блендере смешайте нут, батат, лук, чеснок, кунжутную муку, кориандр, куркуму, перец и соль до получения однородной массы.
  2. Формируйте фаллафеля из полученной массы, скатав их в шарики размером с грецкий орех.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте фалафель с обеих сторон до золотистого цвета.

Фалафель можно подавать с хумусом, салатом из свежих овощей или лавашем. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте в него нарезанные помидоры и огурцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты