Фалафель — это популярное в арабской и средиземноморской кухне блюдо из пахлава, который готовят из нута, чечевицы или других бобовых. Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт фалафеля с добавлением батата – сладкий картофель придаст необычный вкус и аромат вашему любимому блюду.
Ингредиенты
- 200 г нута, замоченного на ночь
- 1 средний батат, отварной и размятый
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. кунжутной муки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 гр |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В блендере смешайте нут, батат, лук, чеснок, кунжутную муку, кориандр, куркуму, перец и соль до получения однородной массы.
- Формируйте фаллафеля из полученной массы, скатав их в шарики размером с грецкий орех.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте фалафель с обеих сторон до золотистого цвета.
Фалафель можно подавать с хумусом, салатом из свежих овощей или лавашем. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте в него нарезанные помидоры и огурцы.