Фалафель – это традиционное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из жареных гранул нута или гороха. Вкус фалафеля одновременно острый и пряный, а текстура – хрустящая снаружи и нежная внутри. В этом рецепте мы приготовим фалафель из дробленого гороха с добавлением ароматных специй и свежих трав.
Ингредиенты
- 200 г дробленого гороха
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- 1/4 пучка кинзы
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 1 ч. л. cumin молотый
- 1/2 ч. л. паприки
- соль по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | около 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Горох промыть и замочить в холодной воде на 8 часов.
- Лук, чеснок, петрушку и кинзу измельчить в блендере.
- Добавить к измельченным овощам кориандр, cumin, паприку, соль и отваренный горох. Хорошо взбить до однородной массы.
- Формировать фалафель размером с грецкий орех и обжаривать их на разогретой сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Фалафель можно подавать с хумусом, салатом из свежих овощей и пита. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного помидоров, болгарского перца или свежего имбиря.