Фалафель из дробленого гороха

Фалафель из гороха

Фалафель – это традиционное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из жареных гранул нута или гороха. Вкус фалафеля одновременно острый и пряный, а текстура – хрустящая снаружи и нежная внутри. В этом рецепте мы приготовим фалафель из дробленого гороха с добавлением ароматных специй и свежих трав.

Ингредиенты

  • 200 г дробленого гороха
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/4 пучка кинзы
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. cumin молотый
  • 1/2 ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность около 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 8 часов.
  2. Лук, чеснок, петрушку и кинзу измельчить в блендере.
  3. Добавить к измельченным овощам кориандр, cumin, паприку, соль и отваренный горох. Хорошо взбить до однородной массы.
  4. Формировать фалафель размером с грецкий орех и обжаривать их на разогретой сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Фалафель можно подавать с хумусом, салатом из свежих овощей и пита. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного помидоров, болгарского перца или свежего имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: