Фалафель, фрикадельки из нута

Falafel

Фалафель – это вкусные и питательные фрикадельки из нута, популярные в арабской кухне. Они могут быть приготовлены как на гриле, так и жаренными во фритюре, и обычно подаются с хумусом, салатами и лепешками. Рецепт достаточно простой и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для фалафеля

  • 1 банка (400 г) нута, промытый
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко порубленной
  • 1/4 стакана свежей кинзы, мелко порубленной
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка кумин
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление фалафеля

  1. В блендере смешайте нут, лук, чеснок, петрушку, кинзу, панировочные сухари, кумин, куркуму, соль и перец до однородной массы.
  2. Формируйте из смеси фрикадельки размером с грецкий орех.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  4. Обжаривайте фалафель с обеих сторон до золотистого цвета, около 5-7 минут.
  5. Выложите готовые фалафель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Фалафель можно подавать горячими или холодными. Они прекрасно сочетаются с хумусом, томатами, огурцами, листьями салата и лепешками. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного свежей зелени – мяты, базилика или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: