Фахитас – это популярное мексиканское блюдо, состоящее из жареного мяса, овощей и тортильи. Это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.
Ингредиенты для Фахитас
- 500 г говяжьего филе
- 2 средние луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 паприка (сладкая или острая)
- 1 пучок свежего кориандра
- 300 г тортильи
- Соль, перец по вкусу
- Специи для фахитас (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фахитас
- Мясо порезать тонкими полосками.
- Лук и перец нарезать соломкой, паприку — кубиками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, перец, паприку и кориандр. Жарить все вместе еще 5-7 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи для фахитас (по желанию).
- Разогреть тортильи на сухой сковороде или в микроволновке.
- Наложить начинку из мяса и овощей на тортилью, свернуть и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно мариновануть мясо перед жаркой в смеси соевого соуса, лаймового сока, специй для фахитас и немного меда. В качестве начинки также можно использовать курицу, свинину или рыбу.