Фадж — картофельный хлеб

Фадж ирландский хлеб

Фадж – это традиционный картофельный хлеб из арабской кухни. Он получается мягким, пышным и невероятно вкусным. Идеально подходит как для повседневного стола, так и для особых случаев. Попробуйте приготовить фадж дома – он удивит вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты для картофельного хлеба (фаджа)

  • 500 г муки
  • 1 стакан отварного картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 300 мл теплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление картофельного хлеба (фаджа)

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В глубокой миске смешать муку, соль и отварной картофель.
  3. Добавить к мучной смеси активированные дрожжи и оливковое масло. Замесить мягкое тесто.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Разделить тесто на 8-10 равных частей. Скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Смазать поверхность хлебов маслом и оставить на 30 минут для подъема.
  7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, пока хлеб не приобретет золотистого цвета.

Фадж можно подавать с различными начинками: хумусом, овощами, мясом. Также он отлично сочетается с молочными продуктами и сладкими соусами. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить мелко нарезанные зелень или специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: