Фадж – это традиционный картофельный хлеб из арабской кухни. Он получается мягким, пышным и невероятно вкусным. Идеально подходит как для повседневного стола, так и для особых случаев. Попробуйте приготовить фадж дома – он удивит вас своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для картофельного хлеба (фаджа)
- 500 г муки
- 1 стакан отварного картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 300 мл теплого молока
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление картофельного хлеба (фаджа)
- В теплое молоко добавить дрожжи и перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
- В глубокой миске смешать муку, соль и отварной картофель.
- Добавить к мучной смеси активированные дрожжи и оливковое масло. Замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
- Разделить тесто на 8-10 равных частей. Скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать поверхность хлебов маслом и оставить на 30 минут для подъема.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, пока хлеб не приобретет золотистого цвета.
Фадж можно подавать с различными начинками: хумусом, овощами, мясом. Также он отлично сочетается с молочными продуктами и сладкими соусами. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить мелко нарезанные зелень или специи.