Ежики в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Ежики в томатном соусе — это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни. Благодаря мягкому тесту и ароматной, густой зажарке из овощей оно всегда получается сытным и аппетитным. Рецепт достаточно простой в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г мяса птицы (курица, индейка)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 мин.

Приготовление

  1. Промойте и нарежьте мясо птицы небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь очистите, мелко порубите.
  3. В разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  4. Добавьте к овощам мясо птицы и продолжайте жарить, помешивая, до изменения цвета.
  5. Всыпьте муку в мясо с овощами, перемешайте и обжаривайте еще минуту.
  6. Влейте томатную пасту, залейте водой или бульоном (примерно 200 мл). Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, красного перца или пряных трав. А для яркости подачи украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: