Ежики в томатном соусе — это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни. Благодаря мягкому тесту и ароматной, густой зажарке из овощей оно всегда получается сытным и аппетитным. Рецепт достаточно простой в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г мяса птицы (курица, индейка)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 мин. |
Приготовление
- Промойте и нарежьте мясо птицы небольшими кубиками.
- Лук и морковь очистите, мелко порубите.
- В разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте к овощам мясо птицы и продолжайте жарить, помешивая, до изменения цвета.
- Всыпьте муку в мясо с овощами, перемешайте и обжаривайте еще минуту.
- Влейте томатную пасту, залейте водой или бульоном (примерно 200 мл). Посолите, поперчите по вкусу.
- Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, красного перца или пряных трав. А для яркости подачи украсьте блюдо свежей зеленью.