Ежики в сметанном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Ежики в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежные грибы, обжаренные до золотистой корочки и залитые ароматным сметанным соусом, станут отличным дополнением к картофельному пюре или гречневой каше.

Ингредиенты

  • 400 г свежих ежиков
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • 50 мл бульона (мясного или грибного)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ежики тщательно промыть и отварить в подсоленной воде около 5-7 минут, до готовности. Затем остудить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанные ежики к луку и продолжать жарить, помешивая, около 5 минут.
  4. В отдельной кастрюле смешать сметану с бульоном, посолить и поперчить.
  5. Залить грибную смесь соусом и тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавать ежики в сметанном соусе горячими, украсив свежей зеленью.

Ежик — это очень питательный гриб, который богат белками, витаминами и минералами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чеснока или белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты