Ежики с рисом в сливочном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, этот рецепт покорит сердца всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г мяса птицы
- 200 г риса
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо птицы нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к мясу измельченную луковицу и продолжить жарить до мягкости.
- Рис промыть и добавить к мясу с луком.
- Залить рис кипятком так, чтобы он был покрыт водой на 2 см. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до готовности риса.
- В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета (это основа для соуса).
- Постепенно вливать сливки в мучную основу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения и уварить до нужной консистенции.
- Добавить готовый рис с мясом в сливочный соус, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также, вместо мяса птицы, можно использовать говядину, свинину или рыбу.