Ежики с рисом в сливочном соусе

Тефтели из фарша индейки в сочетанном соусе в дух

Ежики с рисом в сливочном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, этот рецепт покорит сердца всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г мяса птицы
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо птицы нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу измельченную луковицу и продолжить жарить до мягкости.
  3. Рис промыть и добавить к мясу с луком.
  4. Залить рис кипятком так, чтобы он был покрыт водой на 2 см. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до готовности риса.
  5. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета (это основа для соуса).
  6. Постепенно вливать сливки в мучную основу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения и уварить до нужной консистенции.
  7. Добавить готовый рис с мясом в сливочный соус, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также, вместо мяса птицы, можно использовать говядину, свинину или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: