Ежики из кролика с кукурузой

Салат Ежик

Ежики из кролика с кукурузой — это блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и оригинальной подачей. Запекание мяса в форме ежей создает праздничную атмосферу, а хрустящая корочка дополняет вкусовой букет. Это отличное решение для семейного обеда или любого торжества.

Ингредиенты

  • 500 г кролика (филе)
  • 200 г кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Растительное масло для смазки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кролик промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кролика и обжаривать до готовности, периодически помешивая.
  4. Добавить кукурузу, соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
  5. В отдельной миске взбить яйцо с мукой.
  6. Каждый кусочек кролика обмакнуть в яично-мучной смеси.
  7. Выложить заготовки ежиков на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать маслом.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Совет: для более хрустящей корочки можно посыпать ежиков смесью панировочных сухарей и молотых орехов. Также можно добавить другие овощи, такие как морковь или грибы, в качестве начинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты