Ежики из фарша — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мягкий фарш с сочной подливой всегда пользуется популярностью у детей и взрослых. И приготовить его несложно, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 300 мл бульона (мясного или овощного)
- 1 стакан отрубей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку и морковям томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- В большую миску добавить фарш, обжаренные овощи, бульон, отруби, соль и перец. Тщательно вымесить все ингредиенты.
- Сформировать из фарша небольшие ежики.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить ежики со всех сторон до золотистой корочки.
- Выложить ежиков в форму для запекания, залить остатками подливы и запечь в духовке при температуре 180°C 20-25 минут.
Ежик из фарша можно подавать с любым гарниром — отварным картофелем, рисом или макаронами. По желанию, можно добавить в начинку ежиков грибы, зелень или сыр.