Ежики из фарша с подливой

Тефтели с рисом с подливкой

Ежики из фарша — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мягкий фарш с сочной подливой всегда пользуется популярностью у детей и взрослых. И приготовить его несложно, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 300 мл бульона (мясного или овощного)
  • 1 стакан отрубей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к луку и морковям томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  3. В большую миску добавить фарш, обжаренные овощи, бульон, отруби, соль и перец. Тщательно вымесить все ингредиенты.
  4. Сформировать из фарша небольшие ежики.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить ежики со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Выложить ежиков в форму для запекания, залить остатками подливы и запечь в духовке при температуре 180°C 20-25 минут.

Ежик из фарша можно подавать с любым гарниром — отварным картофелем, рисом или макаронами. По желанию, можно добавить в начинку ежиков грибы, зелень или сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: