Ежик из арбуза

Лето – время фруктов, овощей и ярких идей для необычных блюд! Одним из таких простых, но эффектных десертов является ежик из арбуза. Он не только вкусный, но и очень красивый, станет украшением стола на детском празднике или просто оригинальным перекусом в жаркий день.

Ингредиенты

  • Арбуз
  • Зеленые оливки (или ягоды кизила)
  • Мороженое (по желанию)
Калорийность Низкая
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Выберите арбуз подходящего размера.
    Отрежьте от него верхнюю часть, чтобы получился плод в форме куба.
  2. С помощью ножа аккуратно выньте мякоть из арбуза, оставив стенки толщиной около 2 см.
  3. Из оливок удалите косточки и разрежьте каждую напополам.
    Вставьте половинки оливок в мякоть арбуза для глаз ежа.
  4. При желании можно добавить мороженое внутрь арбуза – это будет дополнительным лакомством.

Совет: Для более реалистичного вида ежа, используйте зубочистки или шпажки, чтобы сделать носик и ушки. Также можно украсить ежа веточкой мяты или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: