Ежевика протертая с сахаром

Перетертая ежевика

Ежевика протертая с сахаром – это вкусное, ароматное и полезное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Она станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также отличным вариантом для сладкого перекуса.

Ингредиенты

  • Ежевика свежая
  • Сахар
Калорийность ~ 50 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ежевику тщательно промыть и обсушить.
  2. Переложить ягоды в глубокую миску.
  3. Добавить сахар по вкусу (обычно берётся 1:1, но можно регулировать пропорции в зависимости от предпочтений).
  4. Протереть ягоды через сито или использовать погружной блендер для получения однородной массы.
  5. Переложить протертую ежевику с сахаром в стерилизованные банки.
  6. Закатать банки крышками и хранить в прохладном, темном месте.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или лимонного сока. Также ежевику можно заморозить, а потом использовать для приготовления компота, пирога или мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: