Ежевичный соус

Ежевичный морс

Ежевичный соус – это не просто вкусный, но и очень полезный десерт. Он обладает ярким ароматом и насыщенным вкусом ягод, а также богатый витаминами и антиоксидантами. Его можно подать к оладьям, блинам, мороженому или использовать как начинку для пирогов и тортов.

Ингредиенты для ежевичного соуса

  • 500 г свежих ягод ежевики
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • щепотка лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление ежевичного соуса

  1. Ежевику перебрать, промыть и обсушить.
  2. Ягоды поместить в кастрюлю, добавить сахар, воду и лимонную кислоту (если используете).
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Готовый соус процедить через сито, чтобы удалить ягоды (если необходимо).

Совет: Добавьте немного ванили или корицы в соус для более насыщенного вкуса. Чтобы соус получился более густым, можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, смешанного с небольшим количеством холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты