Ежевичный пудинг

Шарлотка с ежевикой

Ежевичный пудинг – это удивительное сочетание мягкости, сочности и лёгкой сладости. Благодаря простой технологии приготовления и доступным ингредиентам, этот десерт идеально подойдёт для любого случая: от семейного ужина до праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных ягод ежевики
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 30 г крахмала
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 г сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды переложить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный экстракт. Вареным на среднем огне до размягчения ягод.
  2. В отдельной миске смешать крахмал с молоком до образования однородной массы.
  3. Влить смесь из молока в кастрюлю с ягодами, помешивая венчиком. Варить на слабом огне до загустения.
  4. Снять пудинг с огня и добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения.
  5. Разолить горячий пудинг по стаканам или формочкам.
  6. Остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные ягоды: ежевику, малину и чернику. Перед добавлением в пудинг замороженные ягоды следует разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: