Эйсик-флейш

Эсик флейш

Эйсик-флейш — это традиционное блюдо американской кухни, представляющее собой жареную свиную грудинку с ароматными специями. Благодаря своей сочности и вкусной корочке, оно всегда является хитом на праздничном столе.

Ингредиенты для Эйсик-флейша

  • 1 кг свиной грудинки
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка черного перца
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Эйсик-флейша

  1. Свинину тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок, имбирь и корицу.
  3. Натрите смесью свинину со всех сторон.
  4. Поместите свинину в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
  5. Разогрейте растительное масло на большой сковороде или гриле.
  6. Обжаривайте свинину с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  7. Убавьте огонь и готовьте свинину под крышкой 1,5-2 часа, периодически переворачивая, до полной прожарки.

При выборе свиной грудинки обратите внимание на ее жирность. Чем она жирнее, тем вкуснее и сочнее получится Эйсик-флейш. Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного жидкого дыма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: