Эйсик-флейш — это традиционное блюдо американской кухни, представляющее собой жареную свиную грудинку с ароматными специями. Благодаря своей сочности и вкусной корочке, оно всегда является хитом на праздничном столе.
Ингредиенты для Эйсик-флейша
- 1 кг свиной грудинки
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка черного перца
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1/2 ч. ложки имбиря
- 1/4 ч. ложки корицы
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Эйсик-флейша
- Свинину тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- В миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок, имбирь и корицу.
- Натрите смесью свинину со всех сторон.
- Поместите свинину в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
- Разогрейте растительное масло на большой сковороде или гриле.
- Обжаривайте свинину с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Убавьте огонь и готовьте свинину под крышкой 1,5-2 часа, периодически переворачивая, до полной прожарки.
При выборе свиной грудинки обратите внимание на ее жирность. Чем она жирнее, тем вкуснее и сочнее получится Эйсик-флейш. Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного жидкого дыма.