Еврейский цимес с морковью, курагой и черносливом

Цимес еврейский

Еврейский цимес – это традиционное блюдо, которое можно встретить на многих праздничных столах. В его составе обычно присутствует множество сухофруктов и орехов, что делает его очень сытным и вкусным. Сегодня мы поделимся с вами рецептом цимеса с морковью, курагой и черносливом – ярким и ароматным вариантом этого классического рецепта.

Ингредиенты для цимеса

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 100 г чернослива
  • 100 г кураги
  • 50 г изюма
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. корицы
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление цимеса

  1. Подготовка сухофруктов: чернослив, курагу и изюм промыть и замочить в горячей воде на 15 минут. Затем обсушить.
  2. Готовим тесто: в миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразной массы. Добавить яйца один за другим, взбивая каждый раз. Всыпать муку и ванильный экстракт, замесить мягкое тесто.
  3. Вмешиваем сухофрукты: натереть морковь на мелкой терке. Добавить к ней чернослив, курагу и изюм.
  4. Сборка цимеса: в форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Сверху разложить начинку из сухофруктов. Посыпать корицей.
  5. Выпекаем: выпекать цимес в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, пока он не зарумянится.

Важно выбирать качественные сухофрукты. Чернослив и курага должны быть мягкими и сочными. Изюм – крупным и без косточек. Морковь лучше брать спелую, сладкую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: