Эти фаршированные яйца «Ёлочки» будут в центре внимания на новогоднем столе

Фаршированные яйца дед Мороз

Новогодний стол без изысканных закусок – это просто невозможно! Мы предлагаем вам рецепт фаршированных яиц «Ёлочки», которые станут настоящим украшением вашего праздника. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный и красивый деликатес порадует всех гостей.

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки отварной свеклы
  • 1 столовая ложка укропа (измельченный)
  • Щепотка соли и перца по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порции 6-8 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варим яйца вкрутую. Остужаем и очищаем.
  2. Аккуратно разрезаем каждое яйцо пополам.
  3. Вынимаем желтки из половинок яиц и перекладываем в отдельную миску.
  4. Добавляем к желткам майонез, свеклу, укроп, соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. Заполняем получившейся начинкой половинки яиц.
  6. Украшаем зеленью, по желанию можно добавить горошины черного перца.

Совет: Для более яркого цвета «ёлочек» можно добавить в начинку немного красного перца. Чтобы яйца выглядели ещё более празднично, можно использовать формочки для печенья, чтобы вырезать из зелени фигурки елочек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты