Новогодний стол без изысканных закусок – это просто невозможно! Мы предлагаем вам рецепт фаршированных яиц «Ёлочки», которые станут настоящим украшением вашего праздника. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный и красивый деликатес порадует всех гостей.
Ингредиенты
- 10 яиц
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки отварной свеклы
- 1 столовая ложка укропа (измельченный)
- Щепотка соли и перца по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Варим яйца вкрутую. Остужаем и очищаем.
- Аккуратно разрезаем каждое яйцо пополам.
- Вынимаем желтки из половинок яиц и перекладываем в отдельную миску.
- Добавляем к желткам майонез, свеклу, укроп, соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Заполняем получившейся начинкой половинки яиц.
- Украшаем зеленью, по желанию можно добавить горошины черного перца.
Совет: Для более яркого цвета «ёлочек» можно добавить в начинку немного красного перца. Чтобы яйца выглядели ещё более празднично, можно использовать формочки для печенья, чтобы вырезать из зелени фигурки елочек.