Эстонский крендель с корицей

Кранч выпечка

Эстонский крендель с корицей — это сладкое и ароматное лакомство, которое покорит вас своим нежным вкусом. Это традиционное блюдо эстонской кухни, часто встречается на праздничных столах и в повседневных трапезах. Готовится довольно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для эстонского кренделя с корицей

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • корица по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 -2 часа

Приготовление эстонского кренделя с корицей

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и сливочное масло (размягченное).
  3. Добавьте дрожжевую смесь и яйцо к мучной смеси и замесите тесто. Тесто должно быть эластичным и немного липким.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте 1-1,5 часа.
  5. Разделите тесто на 8-10 частей. Из каждой части сформируйте длинный рулетик.
  6. Сложите рулетики в форму спирали и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Накройте крендели полотенцем и дайте им подняться еще 30 минут.
  8. Посыпьте крендели корицей.
  9. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Эстонский крендель с корицей лучше всего подавать теплым. Их можно полить медом или вареньем. Хранить крендели в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: