Эстонский крендель с корицей — это сладкое и ароматное лакомство, которое покорит вас своим нежным вкусом. Это традиционное блюдо эстонской кухни, часто встречается на праздничных столах и в повседневных трапезах. Готовится довольно просто, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для эстонского кренделя с корицей
- 3 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 50 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- корица по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 -2 часа |
Приготовление эстонского кренделя с корицей
- В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут.
- В большой миске смешайте муку, соль и сливочное масло (размягченное).
- Добавьте дрожжевую смесь и яйцо к мучной смеси и замесите тесто. Тесто должно быть эластичным и немного липким.
- Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте 1-1,5 часа.
- Разделите тесто на 8-10 частей. Из каждой части сформируйте длинный рулетик.
- Сложите рулетики в форму спирали и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накройте крендели полотенцем и дайте им подняться еще 30 минут.
- Посыпьте крендели корицей.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Эстонский крендель с корицей лучше всего подавать теплым. Их можно полить медом или вареньем. Хранить крендели в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.