Эстонские перепела с телячьими хвостами — это необычайно вкусное и ароматное блюдо эстонской кухни, которое покорит вас своим богатым вкусом и изысканностью. Это традиционное угощение, часто подаваемое на праздничных столах.
Ингредиенты
- Перепели
- Телячьи хвосты
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Лавровый лист
- Специи (черный перец, соль)
- Растительное масло
Калорийность | 450 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Перепелов тщательно вымыть, обсушить и посолить.
- Телячьи хвосты варить в подсоленной воде с луком, морковью и лавровым листом около 1 часа до готовности.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перепелов с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые перепелы выложить в кастрюлю с телячьими хвостами, добавить отварной картофель и тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.
- Подавать горячим с любимым гарниром.
Для приготовления блюда можно использовать разные специи по вкусу. Например, добавление кориандра или паприки придаст блюду дополнительную пикантность. Телячьи хвосты лучше выбирать свежие и высокого качества.