Эскимо из ревеня — это необычное и освежающее летнее угощение, сочетающее в себе яркий вкус кисло-сладкого ревеня с нежной сливочной текстурой. Это простой рецепт, который можно приготовить даже без специального оборудования, а его оригинальный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 200 г ревеня
- 150 мл сливок (не менее 33%)
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- Шоколад для посыпки
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для замораживания |
Приготовление
- Ревень тщательно промыть, удалить жесткие кончики и порезать на кусочки.
- В кастрюле смешать ревень, сливки и сахар. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока ревень не станет мягким.
- Перебить массу блендером до однородности. Добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать.
- Разлить смесь по формочкам для мороженого или небольшим стаканчикам.
- Убрать в морозильную камеру на 2 часа, или пока не замерзнет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к ревеню немного лимонной цедры. Также вместо сливок можно использовать жирные йогурты.