Эскимо из ревеня

Десерт с ревенем

Эскимо из ревеня — это необычное и освежающее летнее угощение, сочетающее в себе яркий вкус кисло-сладкого ревеня с нежной сливочной текстурой. Это простой рецепт, который можно приготовить даже без специального оборудования, а его оригинальный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 200 г ревеня
  • 150 мл сливок (не менее 33%)
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • Шоколад для посыпки
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа для замораживания

Приготовление

  1. Ревень тщательно промыть, удалить жесткие кончики и порезать на кусочки.
  2. В кастрюле смешать ревень, сливки и сахар. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока ревень не станет мягким.
  3. Перебить массу блендером до однородности. Добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать.
  4. Разлить смесь по формочкам для мороженого или небольшим стаканчикам.
  5. Убрать в морозильную камеру на 2 часа, или пока не замерзнет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к ревеню немного лимонной цедры. Также вместо сливок можно использовать жирные йогурты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: