Эскалопы в лимонном соусе – это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный отварной куриный или говяжий котлетный продукт обжаривается до золотистой корочки и заливается ароматным цитрусовым соусом. Подавайте эскалопы с гарниром из картофельного пюре, риса или свежих овощей для полноценного и вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриных эскалопов (или говяжьих)
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 100 мл куриного бульона
- 50 мл лимонного сока
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Эскалопы посолить, поперчить и обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить эскалопы с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить на сковороду лук и обжаривать до мягкости.
- Влить куриный бульон, лимонный сок, добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать эскалопы горячими с соусом, украсив свежей зеленью.
Эскалопы можно приготовить из филе курицы или говядины. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в соус 1-2 чайные ложки горчицы.