Эскалопы в лимонном соусе

Эскалоп из телятины

Эскалопы в лимонном соусе – это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный отварной куриный или говяжий котлетный продукт обжаривается до золотистой корочки и заливается ароматным цитрусовым соусом. Подавайте эскалопы с гарниром из картофельного пюре, риса или свежих овощей для полноценного и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриных эскалопов (или говяжьих)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 100 мл куриного бульона
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Эскалопы посолить, поперчить и обвалять в муке.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить эскалопы с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить на сковороду лук и обжаривать до мягкости.
  4. Влить куриный бульон, лимонный сок, добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавать эскалопы горячими с соусом, украсив свежей зеленью.

Эскалопы можно приготовить из филе курицы или говядины. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в соус 1-2 чайные ложки горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты