Эскалоп, запеченный в духовке

Эскалоп свиной

Эскалоп, запеченный в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный отбивной из мяса обжаривается с двух сторон и затем запекается в духовке с любимыми добавками. Такой эскалоп получается сочным, ароматным и очень аппетитным.

Ингредиенты для запеченного эскалопа

  • 500 гр мяса (телятина, свинина или курица)
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки муки
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление эскалопа

  1. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать муку с молоком до образования однородной пасты.
  3. Обвалять каждый кусочек мяса в мучной смеси.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить эскалопы с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Выложить обжаренные эскалопы в форму для запекания, сверху выложить лук. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса эскалопа можно добавить к нему грибы, сыр или сметану. Также, вместо молока в мучную пасту можно использовать пиво или бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты