Эскалоп, запеченный в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный отбивной из мяса обжаривается с двух сторон и затем запекается в духовке с любимыми добавками. Такой эскалоп получается сочным, ароматным и очень аппетитным.
Ингредиенты для запеченного эскалопа
- 500 гр мяса (телятина, свинина или курица)
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки муки
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление эскалопа
- Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать муку с молоком до образования однородной пасты.
- Обвалять каждый кусочек мяса в мучной смеси.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить эскалопы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложить обжаренные эскалопы в форму для запекания, сверху выложить лук. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса эскалопа можно добавить к нему грибы, сыр или сметану. Также, вместо молока в мучную пасту можно использовать пиво или бульон.