Эскалоп в кляре

Отбивные из вырезки

Эскалоп в кляре — это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из тонко отбитых кусков мяса, обжаренных в хрустящей панировке. Это простое и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

  • 500 г мясного филе (телятины или свинины)
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 200 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. В глубокой миске взбить яйца, добавить молоко и тщательно перемешать.
  3. В другой миске смешать муку с солью и перцем.
  4. Обвалять каждый кусок мяса сначала в муке, затем в кляре и снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить эскалопы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые эскалопы выложить на тарелку, присыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для получения более хрустящей кляра можно добавить в тесто немного крахмала. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: