Эскалоп с яблоками

Свинина с яблоками

Эскалоп с яблоками – это удивительное сочетание нежной свинины и сладких яблок, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Сочетание сочных фруктов и ароматных специй создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям изысканной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками (эскалопами). Каждый кусок слегка отбить молоточком.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Муку смешать с солью, перцем и укропом. Обвалять эскалопы в мучной смеси.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить эскалопы на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Добавить лук и яблоки к эскалопам, обжарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Посыпать мускатным орехом. Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сахара или меда. Также эскалопы можно потушить под крышкой на медленном огне, чтобы яблоки стали особенно нежными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: