Эскалоп с яблоками – это удивительное сочетание нежной свинины и сладких яблок, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Сочетание сочных фруктов и ароматных специй создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям изысканной кухни.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушеного укропа
- ½ ч. ложки мускатного ореха
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать тонкими ломтиками (эскалопами). Каждый кусок слегка отбить молоточком.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Муку смешать с солью, перцем и укропом. Обвалять эскалопы в мучной смеси.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить эскалопы на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить лук и яблоки к эскалопам, обжарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посыпать мускатным орехом. Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сахара или меда. Также эскалопы можно потушить под крышкой на медленном огне, чтобы яблоки стали особенно нежными.