Эскабеш из сардин — это классическое французское блюдо, которое представляет собой соус на основе белого вина и уксуса, в котором тушатся небольшие рыбки. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое обладает пикантным вкусом и богатой текстурой.
Ингредиенты для эскабеша из сардин
- 500 г свежих сардин
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана уксуса (красного или белого)
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. ложки зелени петрушки, мелко нарезанной
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление эскабеша из сардин
- Очистите сардины, удалите жабры и внутренности. Вымойте их под холодной водой.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте сардины в кастрюлю и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- Влейте вино и уксус в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте рыбный соус и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Эскабеш из сардин можно подавать горячим или холодным. Хорошо сочетается с отварным картофелем, рисом или кус-кусом. При желании, можете добавить в соус немного сахарного песка для более сладковатого вкуса.