Эскабеш из сардин

Эскабече из дорадо

Эскабеш из сардин — это классическое французское блюдо, которое представляет собой соус на основе белого вина и уксуса, в котором тушатся небольшие рыбки. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое обладает пикантным вкусом и богатой текстурой.

Ингредиенты для эскабеша из сардин

  • 500 г свежих сардин
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана уксуса (красного или белого)
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. ложки зелени петрушки, мелко нарезанной
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление эскабеша из сардин

  1. Очистите сардины, удалите жабры и внутренности. Вымойте их под холодной водой.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте сардины в кастрюлю и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  4. Влейте вино и уксус в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте рыбный соус и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

Эскабеш из сардин можно подавать горячим или холодным. Хорошо сочетается с отварным картофелем, рисом или кус-кусом. При желании, можете добавить в соус немного сахарного песка для более сладковатого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: