Эскабече из мелкой рыбы

Эскабече

Эскабече — это традиционное испанское блюдо, которое готовится из мелкой рыбы (обычно анчоусов или сардин), маринованой в уксусе и специях. Блюдо получается очень ароматным, кислым и соленым, а также достаточно сытным благодаря наличию белка. Эскабече прекрасно подходит как самостоятельное блюдо к гарниру из картофеля или риса, так и в качестве ингредиента для других блюд, например, паэльи.

Ингредиенты

  • 500 г мелкой рыбы (анчоусы, сардины)
  • 1 стакан белого уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • ½ ч. ложки соли
  • ⅛ ч. ложки черного перца
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 200 kcal на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и положить в кастрюлю.
  2. Смешать уксус, воду, оливковое масло, лук, чеснок, паприку, соль и перец.
  3. Залить рыбу маринадом и оставить на 15-20 минут.
  4. В кастрюле довести маринад с рыбой до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Готовую эскабече выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.

Для приготовления эскабече лучше всего использовать свежую рыбу, а уксус можно заменить вином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты