Эскабече — это традиционное испанское блюдо, которое готовится из мелкой рыбы (обычно анчоусов или сардин), маринованой в уксусе и специях. Блюдо получается очень ароматным, кислым и соленым, а также достаточно сытным благодаря наличию белка. Эскабече прекрасно подходит как самостоятельное блюдо к гарниру из картофеля или риса, так и в качестве ингредиента для других блюд, например, паэльи.
Ингредиенты
- 500 г мелкой рыбы (анчоусы, сардины)
- 1 стакан белого уксуса
- ½ стакана воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. ложки паприки
- ½ ч. ложки соли
- ⅛ ч. ложки черного перца
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 200 kcal на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и положить в кастрюлю.
- Смешать уксус, воду, оливковое масло, лук, чеснок, паприку, соль и перец.
- Залить рыбу маринадом и оставить на 15-20 минут.
- В кастрюле довести маринад с рыбой до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Готовую эскабече выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.
Для приготовления эскабече лучше всего использовать свежую рыбу, а уксус можно заменить вином.