Эскабеч — это традиционное французское блюдо из кролика, тушенного в белом вине с луком и травами. Это ароматное и сочное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или уютного вечера с семьей.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 200 г лука
- 50 г сливочного масла
- 1 бутылка белого вина (750 мл)
- 1 ст. ложка муки
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 1 веточка розмарина
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Кролика промыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кролика и обжаривать до зарумянивания со всех сторон.
- Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы она равномерно покрыла мясо. Влить вино, добавить лавровый лист, перец горошком, розмарин, соль и черный перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1,5 часа, время от времени помешивая.
Эскабеч лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом. При желании можно добавить в блюдо немного шампиньонов или других грибов за 30 минут до окончания приготовления.