Эскабече из кролика

Кролик в сметане тушеный

Эскабеч — это традиционное французское блюдо из кролика, тушенного в белом вине с луком и травами. Это ароматное и сочное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или уютного вечера с семьей.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 200 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 бутылка белого вина (750 мл)
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 веточка розмарина
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кролика и обжаривать до зарумянивания со всех сторон.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы она равномерно покрыла мясо. Влить вино, добавить лавровый лист, перец горошком, розмарин, соль и черный перец по вкусу.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1,5 часа, время от времени помешивая.

Эскабеч лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом. При желании можно добавить в блюдо немного шампиньонов или других грибов за 30 минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты