Эскабече из креветок

Кокиль из креветок

Эскабече из креветок — это традиционное мексиканское блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Креветки тушатся в кисло-сладком соусе на основе лимонов, лука и томатов, а добавление чили придает блюду пикантную нотку.

Ингредиенты для Эскабече из креветок

  • 500 г свежих креветок
  • 1 большой красный лук, нарезанный полукольцами
  • 2 стакана томатного сока
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки чили в порошке (по вкусу)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Огурцы и зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Эскабече из креветок

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
  2. Добавьте чили в порошке, соль и черный перец. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  3. Влейте томатный сок и лимонный сок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут.
  4. Добавьте креветки в соус и варите, пока они не станут розовыми и проваренными (около 5-7 минут).
  5. Подавайте эскабече горячим с рисом, кукурузной лепешкой или свежим хлебом. Украсьте огурцами и зеленью по желанию.

Для более пикантного вкуса добавьте в соус свеже нарезанный красный перец чили. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, уменьшите количество чили или вовсе исключите его из рецепта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты