Эскабече из дорады

Эскабече

Эскабече из дорады – это яркое и сочное блюдо мексиканской кухни, которое покорит вас своими насыщенными вкусами. Эта рыба, запеченная в ароматном цитрусовом соусе с добавлением специй и овощей, станет отличным вариантом для любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежей дорады
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 1/2 луковицы
  • 1 перец чили
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность 450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте дораду на порционные куски.
  2. Смешайте сок лимона и апельсина с белым вином, оливковым маслом, мелко нарезанной луковицей, перцем чили, солью и черным перцем.
  3. Поместите дораду в форму для запекания, залейте соусом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
  4. Подавайте эскабече горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца или кориандра. Ароматный соус отлично подходит для гарнира из риса или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Александрия_77

    Автор, а что вы имеете в виду под «маринад с уксусом»? Это просто смесь уксуса и масла, или есть какие-то особенности в пропорциях или других ингредиентах? Просто интересно, чтобы наверняка получилось правильно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: