Эринги с киноа

Киноа с индейкой

Эринги с киноа – это сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Киноа добавит в ваш рацион белка и клетчатки, а эринги своим вкусом и текстурой создадут неповторимое сочетание.

Ингредиенты

  • Эринги (300 г)
  • Киноа (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатный соус (100 мл)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Специи по вкусу (паприка, куркума, соль, перец)
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить киноа водой (1:2) и варить на медленном огне 15 минут.
  2. В это время почистить и мелко порубить лук и чеснок. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить эринги на сковороду к луку и чесноку. Обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Влить томатный соус, добавить специи по вкусу и тушить все вместе еще 5 минут.
  5. Когда киноа будет готова, слить лишнюю воду и соединить ее с эрингами в сковороде.
  6. Перемешать все ингредиенты, прогреть еще пару минут. Украсить зеленью и подавать к столу.

Эринги можно заменить на другие грибы по вкусу, например, шампиньоны или вешенки. Если любите острые блюда, добавьте в сковороду немного чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: