Эринги с киноа – это сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Киноа добавит в ваш рацион белка и клетчатки, а эринги своим вкусом и текстурой создадут неповторимое сочетание.
Ингредиенты
- Эринги (300 г)
- Киноа (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатный соус (100 мл)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Специи по вкусу (паприка, куркума, соль, перец)
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Киноа промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить киноа водой (1:2) и варить на медленном огне 15 минут.
- В это время почистить и мелко порубить лук и чеснок. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить эринги на сковороду к луку и чесноку. Обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
- Влить томатный соус, добавить специи по вкусу и тушить все вместе еще 5 минут.
- Когда киноа будет готова, слить лишнюю воду и соединить ее с эрингами в сковороде.
- Перемешать все ингредиенты, прогреть еще пару минут. Украсить зеленью и подавать к столу.
Эринги можно заменить на другие грибы по вкусу, например, шампиньоны или вешенки. Если любите острые блюда, добавьте в сковороду немного чили.