Эринги и баклажаны по-японски — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе сочность овощей, пряные нотки соуса и хрустящую корочку. Рецепт прост в приготовлении, но результат получается невероятно вкусным и впечатляющим.
Ингредиенты
- Эринги (400 г)
- Баклажаны (2 шт.)
- Соевый соус (3 ст. ложки)
- Сахар (1 ч. ложка)
- Мёд (1 ч. ложка)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
- Чеснок (1 зубчик)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Эринги и баклажаны нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать соевый соус, сахар, мёд, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавить овощи в соус и хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить овощи до золотистой корочки.
- Подавать горячим с рисом или лапшой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или тертого хрена. Баклажаны перед обжаркой рекомендуется посолить и дать постоять 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.