Эринги и баклажаны по-японски

Японский баклажан

Эринги и баклажаны по-японски — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе сочность овощей, пряные нотки соуса и хрустящую корочку. Рецепт прост в приготовлении, но результат получается невероятно вкусным и впечатляющим.

Ингредиенты

  • Эринги (400 г)
  • Баклажаны (2 шт.)
  • Соевый соус (3 ст. ложки)
  • Сахар (1 ч. ложка)
  • Мёд (1 ч. ложка)
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Эринги и баклажаны нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар, мёд, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Добавить овощи в соус и хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить овощи до золотистой корочки.
  5. Подавать горячим с рисом или лапшой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или тертого хрена. Баклажаны перед обжаркой рекомендуется посолить и дать постоять 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты