Ереванский амич

Армянский амич

Ереванский амич – это традиционное армянское блюдо, которое покоряет своим необычным вкусом и ароматом. Это сытное и ароматное плотно, в котором переплетаются сочные овощи с пряными травами и насыщенной мясной начинкой.

Ингредиенты для Ереванского амича

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 кг картофеля
  • 300 г лука
  • 200 г свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 2 головки чеснока
  • 2 большие помидора
  • 1 большая морковь
  • соль, перец, специи по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 6-8 1.5 — 2 часа

Приготовление Ереванского амича

  1. Картофель очистить, нарезать толстыми кружочками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и обжаривать до готовности.
  4. Добавить к мясу измельченную зелень, чеснок, соль, перец, специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. На дно глубокой формы выложить половину картофеля, сверху распределить фарш с зеленью. Сверху нафаршировать оставшимся картофелем.
  6. Помидоры разрезать на ломтики и выложить поверх картофеля.
  7. Залить амич 1-2 стаканами воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа.

В зависимости от личных предпочтений можно добавить в начинку различные специи, например, зиру или кориандр. Амич подают горячим, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: