Ереванский амич – это традиционное армянское блюдо, которое покоряет своим необычным вкусом и ароматом. Это сытное и ароматное плотно, в котором переплетаются сочные овощи с пряными травами и насыщенной мясной начинкой.
Ингредиенты для Ереванского амича
- 500 г говяжьего фарша
- 1 кг картофеля
- 300 г лука
- 200 г свежей зелени (кинза, петрушка)
- 2 головки чеснока
- 2 большие помидора
- 1 большая морковь
- соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 6-8 | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Ереванского амича
- Картофель очистить, нарезать толстыми кружочками.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- В большой кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и обжаривать до готовности.
- Добавить к мясу измельченную зелень, чеснок, соль, перец, специи по вкусу. Хорошо перемешать.
- На дно глубокой формы выложить половину картофеля, сверху распределить фарш с зеленью. Сверху нафаршировать оставшимся картофелем.
- Помидоры разрезать на ломтики и выложить поверх картофеля.
- Залить амич 1-2 стаканами воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа.
В зависимости от личных предпочтений можно добавить в начинку различные специи, например, зиру или кориандр. Амич подают горячим, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.