Эти румяные печенья с изюмом – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Хрустящая корочка, нежная текстура и сладковато-пряный вкус – всё в них так прекрасно сочетается. Идеально подойдут как к чашечке ароматного чая, так и к кофе, а также станут отличным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты для Энергичных румяных печенья с изюминкой
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 250 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 г изюма
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 20 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Энергичных румяных печенья с изюминкой
- В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар и коричневый сахар до кремообразного состояния.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске просейте муку, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая до получения мягкого теста.
- Добавьте изюм и аккуратно перемешайте.
- Формующие печенья ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними 5 см.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, или пока края не зарумянятся.
Для более интенсивного вкуса можно добавить щепотку молотого корицы или мускатного ореха. Изюм перед добавлением в тесто лучше слегка обжарить на сухой сковороде, это подчеркнет его вкус и аромат. Печенья храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.