Энчиладас — это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкие тортильи, заполненные различными начинками и залитые соусом. В нашем варианте мы использовали насыщенный красный перец для приготовления соусa, который придает блюду яркий вкус и аромат.
Ингредиенты для энчилад с красным перцем
- 1 кг говядины
- 200 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 крупных помидора
- 1 красный перец чили
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кумина
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана томатного пюре
- 150 мл воды
- соль и черный перец по вкусу
- 12 тонких тортиль
- 120 г сыра чеддер (на терке)
Калорийность | 450-500 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление энчилад с красным перцем
- Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Вынуть мясо из кастрюли.
- В той же кастрюле пассеровать лук и чеснок, добавить красный перец чили (без семян), паприку, кумин, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
- Добавить томатное пюре и воду, перемешать. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить 15 минут.
- Добавить мясо обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет мягким.
- Разложить тортильи на плоской поверхности. На каждый лист положить немного начинки из говядины.
- Свернуть тортили в форме конверта. Разложить энчиладас в смазанную маслом форму для запекания.
- Посыпать энчиладас тертым сыром чеддер.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного острого перца халапеньо. Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, говядину можно заменить постным фаршем или грибами.