Энчиладас с красным перцем

Мексиканская Энчилада

Энчиладас — это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкие тортильи, заполненные различными начинками и залитые соусом. В нашем варианте мы использовали насыщенный красный перец для приготовления соусa, который придает блюду яркий вкус и аромат.

Ингредиенты для энчилад с красным перцем

  • 1 кг говядины
  • 200 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 крупных помидора
  • 1 красный перец чили
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кумина
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 150 мл воды
  • соль и черный перец по вкусу
  • 12 тонких тортиль
  • 120 г сыра чеддер (на терке)
Калорийность 450-500 ккал
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление энчилад с красным перцем

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Вынуть мясо из кастрюли.
  2. В той же кастрюле пассеровать лук и чеснок, добавить красный перец чили (без семян), паприку, кумин, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  3. Добавить томатное пюре и воду, перемешать. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить 15 минут.
  4. Добавить мясо обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Разложить тортильи на плоской поверхности. На каждый лист положить немного начинки из говядины.
  6. Свернуть тортили в форме конверта. Разложить энчиладас в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Посыпать энчиладас тертым сыром чеддер.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного острого перца халапеньо. Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, говядину можно заменить постным фаршем или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: