Энчиладас

Мексиканская Энчилада

Энчиладас – это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из мягких тортильи, наполненных различными начинками и залитых ароматным соусом. Этот рецепт предлагает приготовить энчиладс с мясным фаршем и сыром, но вы можете экспериментировать с разными вариантами начинки по своему вкусу.

Ингредиенты для Энчиладс

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка (400 г) дольче-фреско помидоров, измельченных
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. кумину
  • 1/4 ч. л. чили порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 12 корн тортиль
  • 200 г тертого чеддер-сира
  • 300 г соуса моцарелла, для заливки
Калорийность: 450 ккал/порция
Порций: 6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Энчиладс

  1. В большой сковороде обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
  2. Добавить помидоры, паприку, кумин, чили порошок, соль и перец. Потомить на медленном огне 10 минут.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Каждый корн тортилья слегка смазать маслом и положить в форму для выпечки.
  5. Разложить фарш по центру каждого тортильи, посыпать тертым сыром.
  6. Залить энчиладс соусом моцарелла.
  7. Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и золотисто-коричневый.

Энчиладсы можно подавать с различными гарнирами, такими как рис, фасоль, а также свежие салаты. Для более острых энчиладс добавьте больше чили порошка или свежего чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: