Энчиладас – это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из мягких тортильи, наполненных различными начинками и залитых ароматным соусом. Этот рецепт предлагает приготовить энчиладс с мясным фаршем и сыром, но вы можете экспериментировать с разными вариантами начинки по своему вкусу.
Ингредиенты для Энчиладс
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (400 г) дольче-фреско помидоров, измельченных
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. кумину
- 1/4 ч. л. чили порошка
- Соль и перец по вкусу
- 12 корн тортиль
- 200 г тертого чеддер-сира
- 300 г соуса моцарелла, для заливки
Калорийность: | 450 ккал/порция |
Порций: | 6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Энчиладс
- В большой сковороде обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить помидоры, паприку, кумин, чили порошок, соль и перец. Потомить на медленном огне 10 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Каждый корн тортилья слегка смазать маслом и положить в форму для выпечки.
- Разложить фарш по центру каждого тортильи, посыпать тертым сыром.
- Залить энчиладс соусом моцарелла.
- Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и золотисто-коричневый.
Энчиладсы можно подавать с различными гарнирами, такими как рис, фасоль, а также свежие салаты. Для более острых энчиладс добавьте больше чили порошка или свежего чили.