Эмпанады – это традиционное латиноамериканское блюдо, представляющее собой небольшие пирожки с разнообразными начинками. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а начинка может быть как сладкой, так и соленой. Сегодня мы предлагаем вам рецепт эмпанад с зеленью и сыром – простой и вкусный вариант для любого времени дня.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Соль – щепотка
- Теплая вода – 1 стакан
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) – ½ стакана
- Сыр (чеддер, моцарелла) – 100 г
Калорийность | ~250 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Поделите тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг диаметром около 10 см.
- На каждый круг выложите немного измельченной зелени и тертого сыра.
- Сформируйте пирожки, защипнув края теста.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте эмпанады с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного чеснока и специй, например, паприку или чили. Также можно использовать другие виды сыра по своему вкусу.