Эмпанады с зеленью и сыром

Турновер со шпинатом и сыром

Эмпанады – это традиционное латиноамериканское блюдо, представляющее собой небольшие пирожки с разнообразными начинками. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а начинка может быть как сладкой, так и соленой. Сегодня мы предлагаем вам рецепт эмпанад с зеленью и сыром – простой и вкусный вариант для любого времени дня.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Теплая вода – 1 стакан
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – ½ стакана
  • Сыр (чеддер, моцарелла) – 100 г
Калорийность ~250 ккал на штуку
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  2. Поделите тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг диаметром около 10 см.
  3. На каждый круг выложите немного измельченной зелени и тертого сыра.
  4. Сформируйте пирожки, защипнув края теста.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте эмпанады с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного чеснока и специй, например, паприку или чили. Также можно использовать другие виды сыра по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты