Эмпанада гальега – это традиционное галисийское блюдо, представляющее собой рулетики с начинкой из мяса и овощей. Своим названием эмпанада обязана своей форме, похожей на конверт или мешочек. Это очень популярное блюдо во всей Испании, которое подают как закуску к вину или в качестве основного блюда.
Ингредиенты для эмпанады гальега
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 крупные картофелины, отварные и размятые
- 100 гр зелёного горошка
- 50 гр сушёных слив, нашинкованных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кориандра
- соль и чёрный перец по вкусу
- 400 гр готового слоёного теста
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление эмпанады гальега
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте чеснок, паприку и кориандр, готовьте ещё 1 минуту.
- Всыпьте фарш и жарьте, помешивая, до изменения цвета.
- Добавьте картофель, зелёный горошек и сушёные сливы. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 10 минут.
- Раскатайте слоёное тесто на столе, покрытом мукой.
- Вырежьте круги из теста диаметром около 10 см.
- Положите по столовой ложке начинки на каждый круг теста.
- Сформируйте конвертики, защипнув края теста.
- Обжарьте эмпанады в разогретой духовке при температуре 200°C до золотисто-коричневого цвета (примерно 15-20 минут).
Эмпанада гальега может быть подана с соусом из помидоров или аioli. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного пряностей, таких как куркума или кокосовое молоко.