Эмпанада гальега

Пирожки с тунцом

Эмпанада гальега – это традиционное галисийское блюдо, представляющее собой рулетики с начинкой из мяса и овощей. Своим названием эмпанада обязана своей форме, похожей на конверт или мешочек. Это очень популярное блюдо во всей Испании, которое подают как закуску к вину или в качестве основного блюда.

Ингредиенты для эмпанады гальега

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 крупные картофелины, отварные и размятые
  • 100 гр зелёного горошка
  • 50 гр сушёных слив, нашинкованных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 400 гр готового слоёного теста
Калорийность 350 ккал
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление эмпанады гальега

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
  2. Добавьте чеснок, паприку и кориандр, готовьте ещё 1 минуту.
  3. Всыпьте фарш и жарьте, помешивая, до изменения цвета.
  4. Добавьте картофель, зелёный горошек и сушёные сливы. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 10 минут.
  5. Раскатайте слоёное тесто на столе, покрытом мукой.
  6. Вырежьте круги из теста диаметром около 10 см.
  7. Положите по столовой ложке начинки на каждый круг теста.
  8. Сформируйте конвертики, защипнув края теста.
  9. Обжарьте эмпанады в разогретой духовке при температуре 200°C до золотисто-коричневого цвета (примерно 15-20 минут).

Эмпанада гальега может быть подана с соусом из помидоров или аioli. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного пряностей, таких как куркума или кокосовое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: