Эльзасский паштет-мусс из телячьей печенки и сала — это традиционное блюдо французской кухни, которое отличается нежным вкусом и кремовой текстурой. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба, или же использовать в качестве закуски к вину.
Ингредиенты
- 500 г телячьей печени
- 200 г сала (кубики)
- 1 луковица
- 2 ст. л. белого вина
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | 250 ккал/100г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от прожилок и нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелко. Сало спассеровать в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить печень и лук к салу, обжарить 5-7 минут.
- Влить вино, тушить под крышкой 10 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Тушить еще 10 минут до готовности печени.
- Измельчить паштет-мусс блендером до однородной консистенции.
При подаче можно украсить паштет-мусс свежей зеленью. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить в него немного коньяка или бренди.