Эльзасский паштет-мусс из телячьей печенки и сала

Паштет из куриной грудки

Эльзасский паштет-мусс из телячьей печенки и сала — это традиционное блюдо французской кухни, которое отличается нежным вкусом и кремовой текстурой. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба, или же использовать в качестве закуски к вину.

Ингредиенты

  • 500 г телячьей печени
  • 200 г сала (кубики)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. белого вина
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: 250 ккал/100г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от прожилок и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелко. Сало спассеровать в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить печень и лук к салу, обжарить 5-7 минут.
  4. Влить вино, тушить под крышкой 10 минут.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить. Тушить еще 10 минут до готовности печени.
  6. Измельчить паштет-мусс блендером до однородной консистенции.

При подаче можно украсить паштет-мусс свежей зеленью. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить в него немного коньяка или бренди.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты