Эти сладкие и ароматные елочные игрушки из карамели с мандарино-манговым чатни станут прекрасным украшением вашей новогодней елки. Необычный вкус чатни удивит ваших гостей, а хрустящая карамель добавит праздничного шика.
Ингредиенты
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 ст. ложки кукурузного сиропа
- 1/4 ч. ложки соли
- Мандарино-манговый чатни (рецепт см. ниже)
- Маленькие деревянные шпажки для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал/шт |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- В кастрюле смешать сахар, воду, кукурузный сироп и соль. Поставить на средний огонь и варить до закипания, постоянно помешивая.
- Убавить огонь до минимума и варить без помешивания до тех пор, пока карамель не приобретет золотистый цвет (примерно 8-10 минут).
- Аккуратно остудить карамель на противне, выстеленном пергаментной бумагой.
- С помощью ложки или кулинарной лопатки отламывать кусочки карамели и прикреплять к деревянным шпажкам.
- Застывшую карамель украсить ложкой мандарино-мангового чатни.
Для приготовления чатни вы можете использовать готовый магазинный или приготовить его самостоятельно. Вкус чатни может варьироваться в зависимости от используемых фруктов и специй.