Элеш

Элеш Татарская кухня

Элеш – это традиционное грузинское блюдо из свежей зелени и специй, подаваемое в качестве гарнира или закуски. Благодаря яркому вкусу и освежающей свежести, элеш отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также прекрасно дополнит любой стол.

Ингредиенты для Элеша

  • Fresh dill — 1 пучок
  • Fresh parsley — 1 пучок
  • Green onions — 3 шт.
  • Garlic — 2 зубчика
  • Lemon juice — 1 ст. ложка
  • Olive oil — 2 ст. ложки
  • Salt and black pepper — to taste
Калорийность 40 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Элеша

  1. Хорошо вымойте все зелень под проточной водой.
  2. Измельчите ножом зелень, чеснок и лук.
  3. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного острого перца. Элеш лучше всего подавать сразу же после приготовления, чтобы сохранить свежесть и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: