Элегантная яичница — это блюдо, которое может стать украшением любого стола. Несмотря на свою простоту, оно выглядит изысканно и порадует своей вкусопередачей. Приготовленная с любовью, она станет отличным вариантом для завтрака, обеда или даже легкого ужина.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- Щепотка соли и свежемолотого черного перца
- По желанию: 1-2 зубчика чеснока, свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В небольшой миске взбить яйца с солью и перцем.
- Растопить сливочное масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием.
- Влить яичную смесь в сковороду.
- Готовить, помешивая лопаткой, до образования желаемой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в растопленное масло мелко нарезанный чеснок и жарить его вместе со сливочным маслом несколько секунд, прежде чем добавлять яйца. Также можно украсить готовую яичницу свежей зеленью.