Эластичное тесто для домашних пельменей

Тесто для вареников на минералке

Ищете рецепт идеального теста для домашних пельменей? Тогда вам точно нужно попробовать этот рецепт! Благодаря эластичности, тесто получается тонким и нежным, а пельмени получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты для эластичного теста

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • 3/4 стакана теплой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 150 ккал на 100 г 4-6 30 мин + время для отдыха теста

Приготовление эластичного теста

  1. В глубокой миске смешайте муку с солью.
  2. Добавьте яйцо и теплой воды. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна до однородной массы (примерно 5-7 минут).
  3. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать при комнатной температуре в течение 30 минут.

Для более эластичного теста можно добавить щепотку растительного масла или сметаны. После отдыха теста его можно раскатать тонкими слоями (до 2 мм). Для того чтобы тесто не липло к рукам, смачивайте их водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты