Эларджи – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Это ароматный плов с мясом, который готовится в чугунной кастрюле, что придает ему особый шарм и насыщенный вкус.
Ингредиенты для Эларджи
- 500 гр баранины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 головки чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан риса
- 1,5 литра бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Эларджи
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
- Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок измельчить.
- Добавить лук к мясу и жарить до мягкости.
- Морковь добавить к луку и мясу, обжаривать еще 5 минут.
- Рис промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- В кастрюлю с мясом и овощами влить бульон, посолить, поперчить.
- Добавить рис, перемешать и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Эларджи можно готовить с разными видами мяса: свининой, говядиной или курицей. Для более пикантного вкуса в блюдо можно добавить специи, например, кориандр, зиру или паприку.