Эларджи

Эларджи ресторан Москва

Эларджи – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Это ароматный плов с мясом, который готовится в чугунной кастрюле, что придает ему особый шарм и насыщенный вкус.

Ингредиенты для Эларджи

  • 500 гр баранины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 головки чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан риса
  • 1,5 литра бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Эларджи

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок измельчить.
  3. Добавить лук к мясу и жарить до мягкости.
  4. Морковь добавить к луку и мясу, обжаривать еще 5 минут.
  5. Рис промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  6. В кастрюлю с мясом и овощами влить бульон, посолить, поперчить.
  7. Добавить рис, перемешать и довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40 минут.
  9. Перед подачей украсить зеленью.

Эларджи можно готовить с разными видами мяса: свининой, говядиной или курицей. Для более пикантного вкуса в блюдо можно добавить специи, например, кориандр, зиру или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты