Этот рецепт порадует вас нежным вкусом экзотики, объединяющей сочные кусочки манго и ароматное кокосовое молоко. Легкий и освежающий десерт станет отличным дополнением к вечернему чаепитию или ужину с друзьями.
Ингредиенты для желе с манго и кокосовым молоком
- 300 г свежих манго;
- 200 мл кокосового молока;
- 100 г сахарного песка;
- 2 ст. л. желатина;
- 50 мл воды.
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление желе с манго и кокосовым молоком
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать 15 минут.
- Манго очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю всыпать сахарный песок, добавить кокосовое молоко и помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Добавить манго в горячий сироп и перемешать. Влить растворенный желатин, снова хорошо перемешать.
- Перелить желе в формочки или креманки. Убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса манго можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, перед тем как добавить в сироп. Также желе можно украсить кусочками свежего манго, кокосовой стружкой или листьями мяты.