Экзотическое желе с манго и кокосовым молоком

Панна котта с пюре из манго

Этот рецепт порадует вас нежным вкусом экзотики, объединяющей сочные кусочки манго и ароматное кокосовое молоко. Легкий и освежающий десерт станет отличным дополнением к вечернему чаепитию или ужину с друзьями.

Ингредиенты для желе с манго и кокосовым молоком

  • 300 г свежих манго;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 50 мл воды.
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление желе с манго и кокосовым молоком

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 15 минут.
  2. Манго очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю всыпать сахарный песок, добавить кокосовое молоко и помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
  4. Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке.
  5. Добавить манго в горячий сироп и перемешать. Влить растворенный желатин, снова хорошо перемешать.
  6. Перелить желе в формочки или креманки. Убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса манго можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, перед тем как добавить в сироп. Также желе можно украсить кусочками свежего манго, кокосовой стружкой или листьями мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты