Жарить бананы – это простой и быстрый способ превратить обычный фрукт в восхитительное лакомство. Экзотический жареный банан с добавлением специй и тропических ноток станет отличным дополнением к вашему завтраку, перекусу или десерту.
Ингредиенты
- 2 зрелых банана
- 1 столовая ложка кокосового масла
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
- (По желанию) 1 столовая ложка сахарного песка
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарезать бананы вдоль на 3-4 части. В небольшой миске смешать кокосовое масло, корицу, мускатный орех и соль.
- Обмазать банановые дольки смесью специй.
- Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить бананы по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- По желанию, в конце приготовления добавить сахарный песок и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кокосовому маслу немного медового сиропа или ликера.