Этот экзотический рулет из лаваша с кокосом – это идеальный вариант для сладкого перекуса или десерта. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и оригинальный. Необычное сочетание хрустящего лаваша, нежной кремовой начинки и тропического кокоса гарантирует вам незабываемые впечатления.
Ингредиенты
- 1 лист лаваша
- 100 г кокосовой стружки
- 200 г маскарпоне
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
- 3-4 свежих клубники
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске смешайте маскарпоне, сахарную пудру и коньяк (если используете).
- Слегка растопите кокосовую стружку на сковороде или в микроволновке.
- Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментом.
- Посыпьте лаваш половиной кокосовой стружки.
- Распределите масляную смесь по лавашу.
- Сверните лаваш плотным рулетом.
- Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
- Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут.
- Остудите рулет, затем нарежьте кружочками и украсьте клубникой.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить щепотку ванили в кремовую начинку. Если нет коньяка, его можно заменить апельсиновым соком или ликером.