Манник – это универсальное лакомство, которое одинаково хорошо подходит как на завтрак, так и на десерт. Он может быть сладким или сдобным, а добавление экзотических фруктов делает его еще более интересным. Сегодня мы предлагаем приготовить манник с манго – яркий и ароматный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для манника с манго
- Манка — 1 стакан
- Сахар — ¾ стакана
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 1 стакан
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
- Манго — 1 плод
- Изюм (по желанию) — 2 столовые ложки
Калорийность | ≈ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление манника с манго
- Подготовьте манго: очистите его от кожуры и косточки, нарежьте небольшими кубиками.
- В большой миске смешайте манку с сахаром.
- Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Если хотите, добавьте изюм к тесту.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для выпечки.
- Равномерно распределите кубики манго по поверхности теста.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса манго можно слегка обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества сахара. Также вместо манки можно использовать другую крупу, например, гречневую или овсяную.