Экзотический манник с манго

Торт манго маракуйя

Манник – это универсальное лакомство, которое одинаково хорошо подходит как на завтрак, так и на десерт. Он может быть сладким или сдобным, а добавление экзотических фруктов делает его еще более интересным. Сегодня мы предлагаем приготовить манник с манго – яркий и ароматный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для манника с манго

  • Манка — 1 стакан
  • Сахар — ¾ стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
  • Манго — 1 плод
  • Изюм (по желанию) — 2 столовые ложки
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление манника с манго

  1. Подготовьте манго: очистите его от кожуры и косточки, нарежьте небольшими кубиками.
  2. В большой миске смешайте манку с сахаром.
  3. Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Если хотите, добавьте изюм к тесту.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для выпечки.
  6. Равномерно распределите кубики манго по поверхности теста.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса манго можно слегка обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества сахара. Также вместо манки можно использовать другую крупу, например, гречневую или овсяную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты