Экзотический манговый мусс

Торт Кокос манго маракуйя

Экзотический манговый мусс — это освежающее и нежное лакомство, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочной мякоти манго с легкой воздушной текстурой мусса создает неповторимый вкус, который покорит вас с первого кусочка.

Ингредиенты

  • 3 зрелых манго
  • 100 мл сливок (нежирные или жирные)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка соли
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  2. В блендере измельчить манго в пюре.
  3. Добавить к манговому пюре сливки, сахар, лимонный сок и соль. Хорошо взбить блендером до получения однородной массы.
  4. Поместить полученную массу в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить к манговому пюре немного имбиря или корицы. Также мусс можно украсить свежими ягодами или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты