Хотите попробовать что-то экзотическое и невероятно вкусное? Тогда рецепт хот-дога с осьминогами – именно то, что вам нужно! Сочетание нежной текстуры осьминогов, пикантных специй и сочного бублика создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для экзотического хот-дога
- Булочки для хот-догов – 4 шт.
- Осьминоги варено-мороженые – 300 г
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец чили – ½ шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сметана для подачи
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Осьминоги отварить в подсоленной воде 5-7 минут до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Мелко нарезать лук и перчик чили. Обжарить на сливочном масле 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить осьминоги к луку и перцу, перемешать. Заправить соевым соусом.
- Разогреть духовку до 180°С. Положить начинку в булочки и поставить их в духовку на 5-7 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или карри. Также, вместо сметаны, подать хот-дог с азиатским соусом чили.